Palmodes strigulosus  (A. Costa, 1843)

     :

     

 

     Автор фотографии Александр Фатерыга.

 

 

 

Встречается в степной и пустынной зоне. Самки гнездятся в земле и охотятся на крупных личинок кузнечиков. Взрослые осы питаются нектаром цветков различных растений.

 

Длина: самки 17 - 22 мм. самцы 14 - 20 мм.

 

Места обитания: юг Европейской части России (на север до Саратова), Астраханская, Оренбургская области, Алтайский край (Барнаул).

 

 

 

Назад.