Euodynerus quadrifasciatus  (Fabricius, 1793)

     :

     

 

     фотография с сайта www.bwars.com

 

 

Охотится на гусениц бабочек. Гнёзда устраивают в стеблях тростника, в готовых полостях. Гнездо состоит из нескольких ячеек разделённых перегородками. В ячейку укладывают несколько гусениц и откладывают яйцо.

 

Длина: самки 9 - 13 мм, самцы 9 - 10 мм.

 

Места обитания: Европейская часть России, Кавказ, юг Сибири, Иркутская обл, Бурятия, Амурская обл. Хабаровский край, Магаданская обл., Приморье, Сахалин.

 

 

Назад.