Euodynerus notatus  (Thomson, 1870)

     :

     

 

     фотография с сайта www.e-pics.ethz.ch автор Albert Krebs

 

 

 

Охотится на гусениц бабочек. Гнёзда устраивают в стеблях тростника, в готовых полостях. Гнездо состоит из нескольких ячеек разделённых перегородками. В ячейку укладывают несколько гусениц и откладывают яйцо.

 

Длина: самки 10 - 12 мм, самцы 7 - 10 мм.

 

Места обитания: Европейская часть России, Кавказ, юг Сибири, Иркутская обл, Бурятия, Амурская обл. Хабаровский край, Магаданская обл., Приморье.

 

 

Назад.