Euodynerus dantici  (Rossi, 1790)

     :

     

 

     Автор фотографии Александр Фатерыга.

 

 

 

Охотится на гусениц бабочек. Гнёзда устраивают в полостях стеблей тростника, в покинутых гнездах пчел-мегахилид. Гнездо состоит из непрерывного ряда ячеек без промежутков между ними. В ячейку укладывают несколько гусениц и откладывают яйцо.

 

Длина: самки 9 - 12 мм, самцы 9 - 11 мм.

 

Места обитания: юг и юго-восток Европейской части России, Кавказ, Бурятия, Приморье.

 

 

Назад.