Ancistrocerus trifasciatus  (Muller, 1776)

     :

     

 

     фотография с сайта www.gwydir.demon.co.uk

 

 

 

Охотится на гусениц, реже - личинок жуков. Парализует жалом, переносит в ячейку, откладывает на гусеницу яйцо.

 

Длина: самки 10 - 12 мм, самцы 7 - 10 мм.

 

Места обитания: Европейская часть России кроме севера, Кавказ, Сибирь, Алтай, Иркутская обл, Забайкалье, Амурская область, юг Хабаровского края, Приморье, Сахалин, Камчатка.

 

 

 

Назад.