Ancistrocerus scoticus  (Curtis, 1826)

     :

     

 

     фотография с сайта www.natureconservationimaging.com

 

 

 

Охотится на гусениц, реже - личинок жуков. Парализует жалом, переносит в ячейку, откладывает на гусеницу яйцо.

 

Длина: самки 10 - 12 мм, самцы 8 - 11 мм.

 

Места обитания: Европейская часть России кроме севера, Кавказ, Сибирь, Алтай, Иркутская обл, Забайкалье, Амурская область, юг Хабаровского края, Приморье, Сахалин.

 

 

 

Назад.