Ancistrocerus oviventris  (Wesmael, 1836)

     :

     

 

     фотография с сайта www.bwars.com

 

 

 

Охотится на гусениц, реже - личинок жуков. Парализует жалом, переносит в ячейку, откладывает на гусеницу яйцо.

 

Длина: самки 11 - 14 мм, самцы 8 - 12 мм.

 

Места обитания: Европейская часть России кроме севера, Кавказ, Сибирь, Алтай, Иркутская обл, Забайкалье, Амурская область, Читинская обл, Якутия, Хабаровский край, Приморье, Сахалин.

 

 

 

Назад.