Ancistrocerus nigricornis  (Curtis, 1826)

     :

     

 

     Автор фотографии Александр Фатерыга.

 

 

     Ещё фото и видео ЗДЕСЬ = >

 

 

Охотится на гусениц, реже - личинок жуков. Парализует жалом, переносит в ячейку, откладывает на гусеницу яйцо.

 

Длина: самки 10 - 13 мм, самцы 8 - 11 мм.

 

Места обитания: Европейская часть России кроме севера, Кавказ, Сибирь, Алтай, Иркутская обл, Забайкалье, Амурская область, юг Хабаровского края, Приморье, Сахалин.

 

 

Почитать об этом виде ос:

1. С. П. Иванов, А. В. Фатерыга "Биология гнездования Ancistrocerus nigricornis (Curtis, 1826) (Hymenoptera: Vespidae: Eumeninae) в Крыму" 2004.

 

Назад.