Ancistrocerus gazella  (Panzer, 1798)

     :

     

 

     Автор фотографии Александр Фатерыга.

 

 

   

 

Охотится на гусениц. Использует для закладки гнезд готовые полости. Была случайно завезена в Северную Америку и Новую Зеландию.

Длина: самки 11 - 15 мм, самцы 7 - 9 мм.

 

Места обитания: Юго-запад, центр и юг Европейской части России, Кавказ.

 

 

Почитать об этой осе:

1. A.C. Harris "Biology of Ancistrocerus gazella (Hymenoptera: Vespoidea: Eumenidae) in New Zealand" 1994.

 

Назад.