Ancistrocerus antilope  (Panzer, 1798)

     :

     

 

     фотография с сайта www.ahw.me

 

 

 

Лесной вид ос. Гнёзда строит в ходах насекомых-ксилофагов. Охотится на гусениц, реже - личинок жуков. Парализует жалом, переносит в ячейку, откладывает на гусеницу яйцо.

 

Длина: самки 13 - 16 мм, самцы 10 - 13 мм.

 

Места обитания: Европейская часть России кроме севера, Кавказ, Сибирь, Алтай, Иркутская обл, Забайкалье, Амурская область, юг Хабаровского края, Приморье, Сахалин.

 

 

 

Назад.