Lasius emarginatus (Olivier, 1792)

     Рабочий:

     

 

     Самка:

     

 

 

 

Исключительно лесной муравей. Встречается в лесах, лесопосадках и садах. Гнездится как в земле, так и в мертвой и живой древесине. Наблюдается симбиоз с тлями и им подобным насекомыми. Часто является доминантным видом. Самка основывает семью самостоятельно.

Рабочие 2,5—4,5 мм. Самки 7—9 мм, самцы 3,5—4,5 мм.

Места обитания: Юг. В дереве.

 

Назад.