Camponotus piceus (Leach, 1825)

     Рабочий:

     

     

 

     Ещё фото и видео здесь=>

 

     

 

Черный. Рабочий 3—7 мм, самка 7—11мм; самец блестящий, со светлыми крыльями 6—8мм. Гнёзда в земле.

 

Обитает:Юго-запад Европейской части (Астраханская и Волгоградская области и Калмыкия), северный Казахстан. Средняя и южная Европа, Кавказ, Малая Азия, Ближний Восток, северо-запад Африки.

 

 

Назад.